Все новости

"Яндекс" займется повышением квалификации учителей в Забайкалье

Для развития цифрового образования сервис предложил педагогам региона платформу для онлайн-уроков

ЧИТА, 14 июля. /ТАСС/. Компания "Яндекс" заключила соглашение с правительством Забайкальского края о социально-экономическом развитии и цифровизации региона. В частности, компания будет способствовать повышению квалификации учителей, сообщила во вторник пресс-служба краевого кабмина.

"Правительство Забайкальского края и "Яндекс" заключили соглашение о социально-экономическом развитии и цифровизации региона. [Во вторник] документ подписали губернатор Забайкальского края Александр Осипов и генеральный директор "Яндекса" Елена Бунина", - говорится в сообщении. Отмечается, что встреча прошла в формате видеосвязи, стороны подтвердили соглашение электронными цифровыми подписями.

"Яндекс" и власти Забайкалья планируют запускать социальные проекты, в том числе для помощи пожилым людям и людям с ограниченными возможностями, развивать онлайн-образование, поддерживать малый и средний бизнес. Кроме того, компания планирует усилить взаимодействие с институтом развития образования Забайкалья по вопросам профессиональных компетенций педагогов: "Яндекс" поможет учителям освоить цифровые ресурсы, современные практики преподавания и развить навыки взаимодействия с учениками в цифровой образовательной среде.

Для развития цифрового образования "Яндекс" предложил педагогам края платформу для онлайн-трансляций уроков и задания для младших классов с возможностью автоматической проверки. К сервису "Яндекс.Учебник" уже подключились более 1,7 тыс. преподавателей и свыше 27 тыс. учеников Забайкальского края. Кроме того, 279 учителей приняли участие в интенсиве "Я Учитель", который проводит онлайн-диагностику педагогических компетенций и составляет рекомендации по их развитию.

Бунина заверила, что "Яндекс" будет рассматривать Забайкальский край как один из приоритетных регионов Дальнего Востока. "Мы хотим, чтобы компания "Яндекс" рассматривала нас как опорный регион и представила нам самую продвинутую дорожную карту. Мы будем использовать все возможности компании, как лидера отечественного и международного развития IT-технологий. Думаю, нужно рассмотреть дополнительные направления работы, чтобы вы здесь разместили свои подразделения и офисы по разработке продуктов", - приводит пресс-служба слова губернатора Александра Осипова, обращенные к руководителю "Яндекса".

После подписания соглашения в регионе создадут рабочую группу, которая каждые две недели будет контролировать реализацию всех задуманных проектов.