Все новости

В Госдуме заявили, что рассмотрят все предложения, направленные на защиту семьи

Глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что в конституции очень много внимания уделено семье

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Поправки группы сенаторов об изъятии детей из семьи только на основании решения суда не обсуждались рабочей группой по мониторингу реализации изменений в Конституцию и подготовке нужных инициатив, хотя сама тема поднималась, в Госдуме рассмотрят все предложения. Об этом заявил ТАСС во вторник сопредседатель группы, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

10 июля Крашенинников и глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас также внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об ограничении внесудебного порядка изъятия детей из семьи. А во вторник группа сенаторов внесла в Думу пакет законопроектов о внесении изменений в семейное законодательство, в том числе предусматривающий изъятие детей из семьи только на основании решения суда и при наличии вины со стороны родителей. Авторами выступили глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина и другие члены комиссии.

"Мы на рабочей группе обсуждаем темы, поправки в развитие конституционных положений. Те наработки, которые у нас были, мы конечно обсуждали, но не чьи-то внесенные конкретные тексты. У нас достаточно много представителей, которые в этой теме разбираются, мы ее обсуждали", - сказал Крашенинников.

При этом он заметил, что Мизулина давно занимается данными вопросами и теперь поступившие инициативы должны быть рассмотрены парламентариями. "В части того, что отобрание детей должно проходить в судебном порядке, я так понимаю, мы с ней согласились. Она тоже предлагает судебный порядок, а все остальное нужно смотреть", - добавил депутат.

"Тема очень важная. В конституции очень много внимания уделено семье, поэтому я думаю, что мы (депутаты Госдумы - прим. ТАСС) будем рассматривать различные варианты влияния на ситуации, которые мешают сохранению семьи. Будем внимательно рассматривать все предложения", - резюмировал глава комитета.