Все новости

Власти окажут помощь семьям, пострадавшим при взрыве газа в доме в Кировской области

Средства для реализации помощи выделят из резервного фонда района

КИРОВ, 15 июля. /ТАСС/. Власти Кикнурского района Кировской области приняли решение о выплате материальной помощи из средств резервного фонда района жильцам дома в поселке Кикнур, где 10 июля в результате взрыва газа в одной из квартир на первом этаже погиб мужчина. Также рассматривается вопрос о социальных выплатах жильцам из резервного фонда правительства области, сообщил в среду ТАСС глава Кикнурского района Сергей Галкин.

"Мы предполагаем оказать финансовую поддержку из средств резервного фонда района, это решение принято, в понедельник внесем поправку в бюджет. От администрации района в правительство области направлены документы на оказание единовременной социальной выплаты жителям дома за счет резервного фонда правительства области. Эти документы в течение семи дней будут рассматриваться, тогда будет решен вопрос [о выплате]", - сказал Галкин, не уточнив предполагаемую сумму выплат.

10 июля в поселке городского типа Кикнур взорвался газ в квартире на первом этаже трехэтажного кирпичного жилого дома по улице Шарыгина, 1а. Погиб мужчина 60 лет, пострадали три человека, одна женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Жильцов дома эвакуировали, они находятся у родственников.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона, причиной взрыва могла стать утечка газа. Дом в настоящее время оцеплен, на месте работают экстренные службы, сотрудники полиции, проверку по факту взрыва проводит областная прокуратура. Следственное управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, повлекшее смерть"). В ведомстве уточнили, что накануне в квартире производилась плановая замена приборов учета бытового газа, в офисе Кикнурского участка ООО "Газэнергосеть Киров" следователи провели обыск, изъяли документацию, связанную с установкой и заменой газового оборудования.