Все новости

Александр Титоренко отсудил у МХАТ им. Горького почти 160 тыс. рублей компенсации

Актер подал в суд после снижения зарплаты

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Таганский суд Москвы частично удовлетворил иск актера Александра Титоренко и взыскал с МХАТ им. М. Горького почти 160 тыс. рублей в качестве компенсации части зарплаты. Об этом сказано в тексте решения суда, с которым ознакомился ТАСС.

"Взыскать с Федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) культуры "МХАТ им. М. Горького" в пользу Титоренко задолженность по выплате стимулирующей надбавки за период с сентября по декабрь 2019 года в размере 153 тыс. 264 рублей, денежную компенсацию в размере 3 тыс. 469 рублей и компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей. В удовлетворении остальной части исковых требований отказать", - сказано в решении. Представители МХАТ обжаловали данное решение.

Титоренко требовал взыскать 300 тыс. рублей. Он работал в театре с 2006 года с окладом 150 тыс. рублей в месяц. Однако в 2019 году руководство созвало комиссию по оценке показателей эффективности и понизило ему зарплату, лишив надбавки. После этого актер подал в суд.

В театре считают, что в удовлетворении требований Титоренко надлежало отказать. "При определении суммы удовлетворяемых требований суд отталкивался от механизма расчета начислений по заработной плате, представленного ответчиком, поскольку истец допустил в своих расчетах ошибки", - сообщили ТАСС в пресс-службе МХАТ. Решение суда в законную силу пока не вступило, дата рассмотрения жалобы в Мосгорсуде еще не назначена.

Актер известен ролями в спектаклях "Граф Нулин и другое", "Вождь краснокожих", "Сосед - соседка" и "Частная жизнь королевы".

Теги