Все новости

ФСИН возобновила прием посылок и передач заключенным

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний проводят дезинфекцию упаковок передач

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ возобновила прием посылок и передач заключенным после их бактерицидной обработки. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-бюро ФСИН, уточнив, что с 23 июня началось поэтапное снятие ограничений, введенных из-за распространения коронавируса.

При приеме посылок и передач принимаются профилактические меры. "Помещения приема оборудованы бактерицидными облучателями (рециркуляторами), разрешенными для использования в присутствии людей. Прием посылок и передач сотрудники осуществляют с использованием средств индивидуальной защиты", - рассказали в пресс-бюро ФСИН. Кроме того, сотрудники проводят дезинфекционную обработку упаковок посылок, бандеролей и передач, а также осуществляют обеззараживание воздуха помещения и поверхностей посылок бактерицидными облучателями открытого типа. "Для осуществления обработки в учреждениях выделены отдельные помещения, которые оборудованы бактерицидными облучателями открытого типа", - отметили в ведомстве. Также в помещениях приема передач установлены дозаторы с кожными антисептиками, растворами дезинфицирующих средств, не менее двух раз в день проводится уборка помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств.

В учреждениях УФСИН России по Москве прием передач осуществляется в порядке очередности с соблюдением временного интервала не менее 30 минут. Порядок очереди определяется предварительной электронной записью. Кроме того, с 23 июня в учреждениях УИС, где нет карантина и не введен режим особых условий, возобновлены краткосрочные свидания заключенных с родственниками и иными лицами. Они проводятся через стекло с соблюдением требований индивидуальной защиты. Так, порядок очереди свиданий с родственниками в следственных изоляторах УФСИН России по Москве также определяется предварительной электронной записью.

Перед выездом за пределы учреждений каждый подозреваемый, обвиняемый и осужденный проходит медицинский осмотр, термометрию, обеспечивается средствами индивидуальной защиты, а весь автотранспорт, заезжающий на территорию учреждений, проходит санитарную обработку дезинфицирующими средствами на специально оборудованных площадках.