Все новости

Парижский Disneyland открылся для посетителей после перерыва

Гостей просят носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию в 1 метр

ПАРИЖ, 15 июля. /ТАСС/. Парижский Disneyland, закрытый в середине марта в связи с пандемией коронавируса, возобновил в среду утром свою работу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе парка развлечений.

"Постепенное открытие тематических зон будет сопровождаться усилением мер санитарной безопасности для всех посетителей и наших сотрудников", - указали в парке. Всем находящимся на территории Disneyland предписано носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию в 1 метр. Кроме того, гостям во время визита рекомендуется регулярно пользоваться антисептическим гелем. В преддверии открытия Disneyland на территории парка были оборудованы более 2 тыс. точек для распространения антисептика. Также руководство распорядилось увеличить частоту обработки дезинфицирующими средствами всех поверхностей, в особенности на аттракционах.

В пресс-службе парка обратили внимание на то, что "пропускные возможности тематических зон будут ограничены в соответствии с рекомендациями государственных органов, а новая система бронирования билетов в интернете, доступная с начала июля, позволит регулировать потоки туристов". В связи с пандемией коронавируса отменено традиционное общение детей с аниматорами, услуги по нанесению грима, закрыты детские игровые площадки. "Тесное взаимодействие с персонажами Disney, в том числе объятия, временно запрещено", - добавил представитель парка.

Санитарные меры необходимо будет соблюдать также в ресторанах и отелях Disneyland. "В связи с тем, что вирус продолжает циркулировать, пропускная способность гостиниц ограничена, в лифтах могут находиться только члены одной семьи", - указали в администрации. Здесь добавили, что "внедрены ускоренные процедуры регистрации при заселении и еще более тщательная уборка номеров". В ресторанах ограничено количество мест, а система "шведский стол" заменена на обслуживание за столами.

Ежегодно Disneyland посещают более 10 млн человек. В летний период парк развлечений принимает около 80 тыс. человек, значительную часть которых составляют иностранные туристы. По итогам 2020 года французские профсоюзы ожидают значительного снижения числа посетителей, что, по их мнению, связано с введенными ограничениями и поздним открытием парка. Представители профобъединений напомнили, что другие центры развлечений Франции, в том числе парижский парк Astérix, смогли возобновить работу еще месяц назад.

Согласно последним данным Минздрава республики, с начала пандемии во Франции умерли более 30 тыс. зараженных коронавирусом. Всего на территории Франции зарегистрировано более 170 тыс. случаев инфицирования.