Все новости
Обновлено 

Пескову не известно о новых предложениях Путина о сроках проведения "Бессмертного полка"

Ранее президент предложил отмененное 9 мая шествие перенести на 26 июля

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову не известно о каких-либо новых предложениях главы государства Владимира Путина относительно переноса проведения шествия "Бессмертного полка".

"Мы знаем о предыдущей инициативе главы государства, и мне не известно о каких-то его новых предложениях в этой связи. Если таковые будут, то президент их озвучит", - сказал Песков журналистам.

Ранее помощник президента РФ Владимир Мединский сказал журналистам, что решение о переносе запланированного на 26 июля шествия "Бессмертного полка" обсуждается, оно будет принято исходя из эпидемиологической обстановки.

В среду в газете "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к московской мэрии, была опубликована информация о том, что шествие "Бессмертного полка", отмененное 9 мая из-за ситуации с коронавирусной инфекцией и запланированное на 26 июля, снова перенесут. По информации издания, акция может пройти 2 сентября.

Ранее Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объявил, что марш "Бессмертного полка" планируется провести в этом году в День ВМФ, 26 июля, если эпидемиологическая ситуация не потребует его переноса на более поздний срок.