Все новости

Разрешение на оборот лекарств без маркировки будут выдавать за 10 дней

Пока неизвестно, каким будет объем заявок на оборот немаркированных лекарственных средств

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Получение разрешения на оборот немаркированных лекарственных средств займет 10 рабочих дней, сообщила начальник управления организации госконтроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Алла Трапкова на круглом столе "Маркировка лекарственных средств", организованном радиостанцией "Комсомольская правда".

"Если посчитать все предусмотренные законодательством сроки, то получается, что с момента поступления заявления до момента согласования, получения согласования проходит 10 рабочих дней", - сказала она, рассуждая о сроках рассмотрения заявлений на оборот немаркированных лекарственных средств.

По словам представителя Росздравнадзора, пока неизвестно, каким будет объем заявок на оборот немаркированных лекарственных средств. "В течение практически уже суток работает наша подсистема, там уже 76 заявлений", - сказала она, отметив, что все поступившие заявления будут направлены членам созданной при Росздравнадзоре межведомственной комиссии для рассмотрения в конце рабочего дня.

"Я надеюсь, что мы будем все сроки соблюдать, и в установленные сроки заявители будут получать решения комиссий, согласование, либо отказ в согласовании", - сказала Трапкова.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на ассоциации производителей медикаментов сообщила, что Россия может столкнуться с перебоями в обеспечении населения лекарствами из-за введения маркировки лекарственных препаратов. В частности, с 1 июля вводить в оборот медикаменты без маркировки можно только при получении разрешения межведомственной комиссии.

Теги