Все новости

Петербургские чиновники попробуют себя в роли волонтеров

Наравне с персоналом они поработают в интернатах, хосписах и детских домах города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. /ТАСС/. Чиновники Санкт-Петербурга станут волонтерами в социальных учреждениях города, сообщила в среду автор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Регион заботы" Анна Федермессер. Волонтерская деятельность позволит государственным служащим узнать реальные проблемы детских домов, ПНИ и хосписов, считает она.

"Мы будем сейчас начинать вводить городских чиновников в социальные учреждения, чтобы волонтерить. Так, чтобы они целый день работали бок о бок с персоналом. Только приблизившись к реальной проблематике, можно понять, что происходит, что не работает", - рассказала Федермессер на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС.

Сроки реализации проекта еще неизвестны. По словам Федермессер, инициативу поддержал губернатор Петербурга Александр Беглов. Чиновники станут волонтерами в интернатах, в детских домах, хосписах и других социальных учреждениях.

Исполнительный директор благотворительной организации "Перспективы" Екатерина Таранченко также отметила, что интернатные учреждения тяжело приспосабливались к соблюдению санитарно-эпидемических мер в период пандемии. "Есть некоторые перегибы в том, что фактически проживающих ограничивают в свободе. В тех отделениях, где были введены обсервационные меры, людям запрещено выходить из своих комнат в некоторых случаях", - пояснила она.

По словам Таранченко, в учреждениях в условиях коронавируса существует дефицит ухаживающего персонала, из-за чего страдает качество ухода. В то же время медицинский персонал оказывал посильную помощь пациентам, так как родственники и близкие не могли посещать некоторые учреждения, где действовали карантинные меры.