Все новости

Более 600 российских граждан вернулись из Азербайджана через дагестанский коридор

На территории таможенного пункта пропуска "Яраг-Казмаляр" у них проверили состояние здоровья

МАХАЧКАЛА, 15 июля. /ТАСС/. Группа из более 600 граждан РФ покинула территорию Азербайджана через международный таможенный пункт пропуска "Яраг-Казмаляр" в Дагестане, для них был организован спецкоридор на российско-азербайджанской границе. Об этом сообщил ТАСС в среду министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов.

"Сегодня в течение дня через дагестанский участок российско-азербайджанской границы из Азербайджанской Республики по спецкоридору вернулись на родину 624 наших сограждан. На территории таможенного пункта пропуска "Яраг-Казмаляр" всех их, в том числе состояние здоровья, проверили сотрудники соответствующих служб", - сказал Муслимов.

По его словам, большинство вернувшихся россиян - жители других регионов страны. "Так как двухнедельная самоизоляция для прибывших из других стран уже отменена, все они отправились в регионы своего проживания", - добавил собеседник агентства.

Ранее ТАСС сообщал, что 25 июня территорию Азербайджана через таможенный пункт пропуска "Яраг-Казмаляр" в Дагестане покинули около 400 граждан России.

Президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев 18 мая во время телефонного разговора условились дать профильным ведомствам поручения по вопросам, связанным со скоплением в приграничных районах Дагестана граждан Азербайджана. В тот же день глава Дагестана Владимир Васильев попросил Путина помочь синхронизировать процесс возвращения граждан РФ и Азербайджана, которые не могут перейти закрытую из-за пандемии коронавируса госграницу. По его словам, это нужно, чтобы избежать распространения инфекции и сделать процесс более системным. В качестве одной из мер Васильев предложил пропускать желающих пересечь границу группами.