Все новости

В Заполярном под Мурманском к сентябрю появится "Парк новых возможностей"

Для реализации проекта выделили 31 млн рублей

МУРМАНСК, 16 июля. /ТАСС/. "Парк новых возможностей" общей площадью 17 тыс. кв. м по программе "Формирование комфортной городской среды" оборудуют в городе Заполярном под Мурманском к сентябрю. Об этом сообщил журналистам в четверг глава администрации Заполярного Андрей Кузнецов.

"Парк у нас - общая площадь 17 тыс. кв. м, проектировался по инициативе жителей по программе ФКГС. Программа была рассчитана на четыре года, это последний год, надеюсь, что мы к сентябрю выполним все запланированные работы. Большая часть парка оборудована и действует, сейчас делаем оставшиеся две зоны. Примерно на 40% работы выполнены, я уверен, что уложимся в сроки", - сказал Кузнецов.

Он добавил, что строительные работы на этот год обошлись в 5,5 млн рублей, средства выделили из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Еще 2,3 млн рублей ушло из городской казны на установку детской многоуровневой горки, а общая стоимость проекта по оборудованию "Парка новых возможностей" за четыре года составила 31 млн рублей, из них первые 5 млн рублей - вклад "Норникеля".

Свое мнение по оформлению городского пространства в Заполярном высказал и глава региона Андрей Чибис, который посетил город и комбинат с рабочей поездкой накануне Дня металлурга. "Принципиально важно стимулировать развитие экономики, развитие промышленности, но однозначно второй вектор развития и вторая задача - это изменение качества жизни людей. Наша задача - активно стараться создавать точки притяжения в городах, облик менять, спортивные сооружения ремонтировать или запускать новые", - сказал Чибис.

В момент осмотра "Парка новых возможностей" от имени подростков Заполярного к губернатору обратился юный житель города семиклассник Генрих Ковалев с просьбой оборудовать еще и скейт-парк. Глава региона, а также представители Кольской ГМК идею оценили и одобрили. "Договорились с молодежью, что у них появится скейт-парк. Компания "Норникель" поддержала и сейчас очень быстро, в течение следующей недели, отработают возможности можно ли его сделать в этом году или все-таки сделать его на следующий год. Но то, что скейт-парк появится в Заполярном - это факт", - заявил Чибис.