Все новости

В иркутском Тулуне к сентябрю откроют школу на 1,2 тыс. мест

Учебное заведение строится по программе восстановления города после паводка летом 2019 года

ИРКУТСК, 16 июля. /ТАСС/. Открытие школы на 1 тыс. 275 мест в микрорайоне Угольщиков в городе Тулун Иркутской области, которая строится по программе восстановления города после паводка, состоится к сентябрю, сообщила в четверг пресс-служба вице-премьера РФ Марата Хуснуллина по итогам его визита в Тулун.

"Особое внимание в рамках рабочего визита уделено средней образовательной школе на 1 тыс. 275 мест в микрорайоне Угольщиков. Ее планируется открыть уже к началу нового учебного года. Объект строится на средства ПАО НК "Роснефть". Степень готовности школы составляет 85%", - говорится в сообщении.

Сейчас подрядчик выполняет утепление фасадов, устанавливает оконные блоки, проводит внутреннюю отделку помещений и устройство внутренних инженерных сетей. В ближайшее время планируется приступить к чистовой отделке. "Это школа высочайшего уровня, которая станет украшением города", - цитирует вице-премьера пресс-служба.

На 55% готово здание инфекционного отделения городской больницы. Его строит Сбербанк по соглашению о социальном партнерстве с правительством Иркутской области. Сдать объект в эксплуатацию должны осенью. Банк также оказывает помощь в ремонте действующего здания больницы. В ходе визита в Тулун Хуснуллин обратил внимание на необходимость ускорить работы по строительству жилья для пострадавших от паводка.

Ранее полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил о низком качестве строительства домов для жителей, пострадавших от паводка летом 2019 года. Он отметил, что необходимо усилить контроль за стройкой. Как сообщал ТАСС, в Тулуне неоднократно переносились срока ввода в эксплуатацию строящихся домов. Министерство строительства, дорожного хозяйства региона объяснило это тем, что подрядчики не исполнили условия контрактов и применили строительные материалы и оборудование, не соответствующие проектной документации, что потребовало повторного прохождения государственной экспертизы.

Летом 2019 года в Иркутской области прошли две волны паводков. Погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. В восьми районах подтопило почти 11 тыс. домов, 1,3 тыс. домов смыло потоком воды, почти 7 тыс. строений признали подлежащими сносу. Сильнее всего пострадал город Тулун.