Все новости

Центр для реабилитации подростков откроется при храме в Ленинградской области

Их обучат профессиям бариста, ландшафтного дизайнера и керамиста

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Центр социальный реабилитации подростков святителя Василия Великого для обучения нарушивших закон подростков различным профессиям откроется при храме Рождества Христова в деревне Надкопанье Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата в четверг.

"Экопространство "Территория роста" откроется на участке храма [Рождества Христова] в деревне Надкопанье Ленинградской области. Здесь подростков в конфликте с законом научат профессиям бариста, ландшафтного дизайнера и керамиста. Организатор проекта - петербургский Центр социальный реабилитации подростков святителя Василия Великого. <…> С подростками будут работать психологи, психотерапевты, социальные педагоги, тренеры, театральные педагоги, преподаватели изобразительного искусства и волонтеры. Попасть на реабилитацию в поселение смогут подростки со всей Ленинградской области - по направлению полиции, комиссий по делам несовершеннолетних и по приговору судов", - говорится в сообщении.

В течение ближайших трех лет, по информации синодального отдела, планируется построить в деревне кофейню, дендрарий, керамическую мастерскую и планетарий. В настоящее время в пилотном режиме в Надкопанье проходят реабилитацию восемь подростков из петербургского центра Василия Великого. Для поддержки центра можно отправить сообщение СМС на номер 3434 со словом "Подросток" и суммой.

Центр святителя Василия Великого учрежден приходом великомученицы Анастасии Узорешительницы в 2004 году. По информации синодального отдела, за время работы центра в реабилитационной программе участвовали 368 человека. Из них 323 (86%) не совершали правонарушений повторно.