Все новости

Полиция привлекла к ответственности 62 из 139 задержанных на акции в центре Москвы

Остальных граждан обязали явиться в территориальный отдел полиции

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Полиция составила административные протоколы на 62 задержанных на несанкционированной акции в центре Москвы, остальные отпущены под обязательство о явке. Как сообщили журналистам в пресс-службе столичного главка полиции, всего задержаны 139 человек.

"По уточненным данным, в территориальные отделы полиции для разбирательства были доставлены 139 человек. К административной ответственности по статье 20.2. КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") привлечено 62 гражданина, остальные обязаны явиться в территориальный отдел полиции", - сообщили в главке.

В полиции отметили, что организаторам массового мероприятия правительство Москвы отказало в его проведении на основании указа мэра от 5 марта о запрете проведения публичных мероприятий. Несмотря на это, группа активистов организовала несанкционированное мероприятие. "Сотрудники полиции, наблюдая за проведением акции на Пушкинской площади, максимально избегали применения мер административного воздействия, - отметили в полиции. - После того как группа граждан (Дмитриев А. П., Ларкин И. М., Исаев Р. М.) высказала призывы и организовала шествие по Страстному бульвару с последующей попыткой перекрытия проезжей части в районе дома № 8 Петровского бульвара и созданием помех в дорожном движении, полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии были вынуждены пресечь нарушение общественного порядка в центре Москвы и обеспечить общественный порядок".

Теги