Все новости

В Петербурге приостановлена работа госпиталя в "Ленэкспо" для пациентов с коронавирусом

В выставочном комплексе 17 июля проведут полную дезинфекцию всех помещений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. /ТАСС/. Работу временного госпиталя для пациентов с коронавирусом, который организовали на площадке выставочного комплекса "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге, приостановили, большинство пациентов выздоровели. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе вице-губернатора города Олега Эргашева.

"Деятельность временного госпиталя в "Ленэкспо" приостановлена. Большинство пациентов выздоровели, несколько человек долечиваются в госпитале ветеранов войн. На основную площадку клиники вернулись медики. Коечный фонд, размещенный в "Ленэкспо", переведен в резерв Санкт-Петербурга", - рассказали в пресс-службе.

Оборудование и инвентарь остались на площадке павильона. 17 июля в "Ленэкспо" проведут полную дезинфекцию всех помещений. В ближайшие дни специалисты городских комитетов по здравоохранению и по строительству разработают план модернизации госпиталя.

Компания "Газпром" предоставила Санкт-Петербургу несколько павильонов выставочного комплекса "Ленэкспо", которые переоборудовали под госпиталь для лечения заразившихся коронавирусом. Планировалось, что общее число коек на площадке будет составлять около 2,5 тыс. Сюда начали поступать пациенты, у которых болезнь протекает легко, но домашние условия не позволяют самоизолироваться.

"Ленэкспо" расположен на берегу Финского залива в Санкт-Петербурге. Это девять павильонов площадью 40 тыс. кв. метров и семь конференц-залов вместимостью от 24 до 2,8 тыс. человек. С 2006 года по 2016 год в "Ленэкспо" проходил Петербургский международный экономический форум.

По последним данным, в Петербурге выявили 28 662 случая заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 21 895 человек, умерли 1 698.