Все новости

В провинции Ирана наблюдаются перебои с доступом к интернету

Отмечается, что отключение может быть связано с антиправительственными протестами

ТАСС, 17 июля. Перебои с доступом к интернету наблюдаются на территории иранской провинции Хузестан. Соответствующая информация была опубликована в четверг на сайте мониторинговой международной некоммерческой организации NetBlocks.

"[Данные Netblocks] подтверждают ограничения доступа в интернет с 22:00 по местному времени (20:00 мск) в провинции Хузестан на юге Ирана, - указано в сообщении ресурса, - Сетевые данные в настоящее время демонстрируют полные или частичные перебои в зависимости от провайдера, инцидент (с перебоями с доступом к интернету - прим. ТАСС) продолжается в настоящий момент".

Отмечается, что отключение может быть связано с антиправительственными протестами.

16 ноября прошлого года иранские власти отключили интернет в стране, оставив доступ только к некоторым онлайн-сервисам. Решение о блокировках было принято на фоне непрекращающихся акций протеста, вызванных трехкратным повышением цен на бензин. 23 ноября начался процесс постепенного восстановления доступа к глобальной сети. Последний сбой в работе интернета в Иране был зафиксирован 19 декабря. Тогда с проблемами сталкивались 30% пользователей интернета в стране, в основном клиенты европейских провайдеров.

Теги