Все новости

Книга племянницы Трампа за день установила рекорд продаж и обошла мемуары Болтона

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни ранее заявила, что книга Мэри Трамп содержит смехотворные утверждения и полна измышлений

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /ТАСС/. Скандальная книга племянницы президента США Мэри Трамп раскуплена в первый день тиражом 950 тыс. экземпляров. Об этом сообщила в четверг телекомпания СNN со ссылкой на издательство Simon and Schuster.

Издательский дом называет результат рекордным для себя и включил в упомянутую выше цифру печатные, цифровые и аудиокопии книги "Слишком много и всегда мало: как моя семья создала самого опасного человека в мире" (Too Much And Never Enough: How My Family Created the World's Most Dangerous Man). Издательство учло и экземпляры, заказанные до выхода произведения на этой неделе.

Simon and Schuster обращает внимание на то, что книга племянницы Трампа побила рекорд, установленный мемуарами бывшего помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона "Комната, где это происходило: мемуары Белого дома" (The Room Where It Happened: A White House Memoir). За первую неделю было продано свыше 780 тыс. копий воспоминаний Болтона.

Племянница американского лидера, которая имеет докторскую степень по клинической психологии, отмечает, что одним из факторов, сформировавших мировоззрение Дональда Трампа в детские годы, было стремление избежать неодобрения со стороны отца Фредерика Трампа. По словам автора, условия, в которых рос и воспитывался американский лидер, лишили его способности сопереживать, а также обрубили его связь с реальным миром.

Младший брат главы администрации США Роберт Трамп добивался того, чтобы суд запретил издание книги. Суд в американском городе Покипси (штат Нью-Йорк) изначально удовлетворил его иск и временно запретил издавать книгу. Но это решение отменил апелляционный суд, приняв во внимание то, что издательство Simon and Schuster уже напечатало и отправило заказчикам более 600 тыс. экземпляров этой книги. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни ранее заявила, что книга племянницы президента США содержит смехотворные утверждения и полна измышлений.