Все новости

Росприроднадзор проверяет информацию об очередном загрязнении в Норильске

В свою очередь в "Норникеле" сообщили, что ранее в ходе планового осмотра системы был обнаружен потенциально аварийный участок гидропровода, который был оперативно заменен

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Росприроднадзор выясняет обстоятельства очередного загрязнения в Норильске в районе принадлежащего "Норникелю" трубопровода, сообщила в пятницу ТАСС глава ведомства Светлана Радионова. В свою очередь в компании сообщили, что ранее в ходе планового осмотра системы был обнаружен потенциально аварийный участок гидропровода, который был оперативно заменен.

"Мы получили информацию <...> выехали на место, увидели загрязнение, берем пробы на компонентный состав. По заверению компании - это оборотная вода, но мы просто призываем компанию озадачиться", - сказал Радионова.

По ее словам, оценить ущерб невозможно, так как на месте происшествия отсутствует плодородный слой почвы, она "убита". "Но то, что эта почва давным-давно лишилась плодородного слоя, не значит, что на нее можно сливать что угодно", - отметила глава Росприроднадзора.

По ее словам, речь идет об участке относящегося к "Норникелю" трубопровода, по которому прокачивается оборотная вода с рудника Комсомольский.

В свою очередь в компании ТАСС сообщили, что "в ходе планового комплексного осмотра системы гидротранспорта был обнаружен потенциально возможный аварийный участок на производственной площадке рудника Комсомольский". Этот участок был заменен, добавили в "Норникеле".