Все новости
Обновлено 

Полиция в Чите проверит ролик с подростком, который прикуривал от свечи в церкви

Ранее в социальных сетях появилась видеозапись случившегося

ЧИТА, 27 июля. /ТАСС/. Полиция в Чите проведет проверку размещения в социальных сетях ролика, на котором подросток прикуривает от церковной свечи в соборе, сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

"В управлении МВД России по Забайкальскому краю проводится проверка по факту размещения в соцсетях данной видеозаписи", - сказали в пресс-службе.

По информации регионального портала "Чита.Ру", в ролике, который автор выложил в социальных сетях, двое подростков заходят кафедральный собор Казанской иконы Божьей матери в Чите, затем один из молодых людей прикуривает сигарету от свечи.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Забайкалью Егор Марков, следователи также проведут проверку по признакам ст. 148 УК РФ( "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих").

В пресс-службе Читинской епархии сообщили ТАСС, что митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий готов встретиться с подростками и их родителями для беседы. "Готов к личной встрече и искреннему разговору с ними. Нужно понять причины, по которым дети решились на такой поступок", - процитировали в пресс-службе митрополита.

В новость внесены изменения (10:51 мск) - добавлен комментарий пресс-секретаря СУ СК РФ по Забайкалью.