Все новости

Хвойный лес в форме числа 650 высадят в Калуге в честь юбилея города

Его высадят возле аэропорта, поэтому он будет хорошо виден с самолетов

ТАСС, 28 июля. Министерство природных ресурсов Калужской области совместно с Кадастровой палатой региона выступили с инициативой посадки хвойного леса в форме числа 650 к юбилею Калуги, который будет отмечаться в 2021 году. Лес посадят вблизи аэропорта, чтобы его было видно с самолетов, сообщила во вторник пресс-служба областного Минприроды.

"Кадастровая палата региона вместе с Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области приняли решение о посадке хвойного леса в виде числа 650 в рамках акции "Сад памяти". 12 сентября вблизи аэропорта Калуга состоится мероприятие по лесовосстановлению. Увидеть гелиограф сможет каждый пассажир рейса", - говорится в сообщении сайте регионального ведомства.

В посадке леса могут принять участие все желающие жители Калуги при соблюдении профилактических мер, действующих из-за пандемии коронавируса. "Совместно с неравнодушными гражданами мы сделаем этот подарок городу. Естественно, при соблюдении всех соответствующих норм", - отметила глава министерства Варвара Антохина.

В пресс-службе добавили, что ранее в рамках акции "Сад памяти" к Дню Победы в Калужской области высадили девять аллей в виде числа 75.

Организаторами международной акции "Сад памяти" выступают "Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и Национального проекта "Экология". К проведению акции присоединились 50 стран.

Официальной датой основания города Калуги считается 1371 год, город впервые упоминается в грамоте литовского князя Ольгерда. Основные праздничные мероприятия в честь 650-летия Калуги планируется провести в течение 2021 года.