Все новости
Обновлено 

Власти Аргентины продлили карантин в столице до 16 августа

Президент страны Альберто Фернандес отметил, что "циркуляция вируса продолжает расти", а новые вспышки появляются не только в Буэнос-Айресе и его пригородах, но и других регионах, где эпидемиологическая ситуация уже была нормализована

БУЭНОС-АЙРЕС, 31 июля. /ТАСС/. Аргентинские власти приняли решение продлить действующие в столице и пригородах карантинные ограничения, введенные из-за коронавируса, как минимум до 16 августа. Об этом сообщил в пятницу президент страны Альберто Фернандес.

"До 16 августа меры останутся такими же, как и сейчас", - сказал он в обращении.

Фернандес отметил, что "циркуляция вируса продолжает расти", а новые вспышки появляются не только в Буэнос-Айресе и его пригородах, но и других регионах страны, где эпидемиологическая ситуация уже была нормализована. "Проблема [с коронавирусом] еще далека от решения", - сказал глава государства.

Мэр Буэнос-Айреса Орасио Ларрета в свою очередь сообщил, что со следующей недели в городе будет расширена программа по поиску заразившихся коронавирусом, которые могли не обратиться к врачам из-за отсутствия симптомов. "Мы будем ходить от дома к дому", - добавил он.

О карантине в Аргентине

3 марта власти Аргентины подтвердили первый в стране случай инфицирования коронавирусом. К настоящему моменту число заразившихся превысило 185 тыс., умерли свыше 3,4 тыс. человек.

20 марта в стране был введен общий карантин. 4 июня Фернандес сообщил о замене режима обязательной социальной изоляции на менее строгие ограничения в большинстве регионов, но в столице и ее пригородах сохранялся карантин.

17 июля власти объявили о начале постепенного смягчения ограничений в Буэнос-Айресе и его пригородах. В городе были разрешены прогулки с 18:00 до 10:00, возобновили работу парикмахерские и многие магазины. Родителям с детьми и подросткам позволили находиться на улице с 10:00 до 18:00. Торговые центры и кинотеатры остаются закрыты, рестораны и кафе могут готовить еду только навынос.