Все новости
Обновлено 

В Татарстане разрешили проводить массовые мероприятия на открытых площадках

При этом на месте одновременно может присутствовать не более 50 человек

КАЗАНЬ, 1 августа. /ТАСС/. Власти Татарстана разрешили с понедельника организацию и проведение массовых мероприятий на открытых площадках, но на месте одновременно может присутствовать не более 50 человек, и о событии необходимо уведомить региональное управление Роспотребнадзора не менее, чем за семь дней. Соответствующее постановление опубликовано в субботу на официальном портале правовой информации республики.

"Допускаются <…> организация и проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий на открытых площадках с одновременным присутствием не более 50 человек при условии предварительного письменного уведомления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан (Татарстан) не менее чем за семь дней до проведения мероприятия", - говорится в документе за подписью премьер-министра Татарстана Алексея Песошина.

Постановление вступает в силу с 3 августа текущего года. Документом также допускаются организация и проведение органами государственной власти и органами местного самоуправления мероприятий "в форме, обеспечивающей соблюдение профилактических мер в условиях распространения новой коронавирусной инфекции", работа аттракционов на открытом воздухе, зоопарков "в части расположенных на открытом воздухе вольеров".

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Татарстане зафиксировали 5 633 случая заболевания, вызыванного коронавирусом нового типа, 4 561 пациент выздоровел, умерли 22 человека.