Все новости
Обновлено 

Следующий дополнительный период для сдачи ЕГЭ запланирован на весну 2021 года

Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев пояснил, что весной ЕГЭ будут сдавать выпускники прошлых лет, спортсмены и лица с ограничениями по здоровью

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Следующий дополнительный период для сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) запланирован на весну следующего года, заявил в понедельник ТАСС врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

"Следующий дополнительный срок у нас будет весной, мы надеемся, уже не будет никаких переносов. <...> В конце марта - середине апреля. После Нового года посмотрим, будем принимать новое расписание, как раз определимся, есть ли смысл передвигать там даты", - сообщил Музаев.

Он пояснил, что весной ЕГЭ будут сдавать выпускники прошлых лет, спортсмены, которые заявились на соревнования, лица с ограничениями по здоровью. Ранее президент России Владимир Путин поручил выбрать дополнительные сроки проведения ЕГЭ в следующем учебном году.

Подготовка к ЕГЭ

В Рособрнадзоре раскритиковали подход ряда репетиров к подготовке школьников к ЕГЭ. Как отметил Музаев, подготовка к экзаменам не должна быть по принципу "натаскивания".

"У нас есть пул репетиров, не всегда знакомящихся в нужное время с демоверсиями. <...> В мае месяце они понимают, что готовили не к тому, что мы год назад декларировали. Это ежегодная история. <...> Нас все время критикуют за то, что якобы ЕГЭ - это натаскивание, но ЕГЭ не приемлет натаскиваний. Мы ежегодно этой проблемой занимаемся", - сообщил он.

Предложения по улучшению

Рособрнадзор до 1 сентября планирует собрать предложения по совершенствованию ЕГЭ.

"Свои мнения о том, чего не хватает на экзаменах, что мешает участникам ЕГЭ и как сделать процедуру более совершенной, можно направлять на электронную почту: ege2020@obrnadzor.gov.ru до 1 сентября", - говорится в сообщении Рособрнадзора.

Все поступившие предложения будут рассмотрены и тщательно проанализированы специалистами Рособрнадзора.

"Такие предложения позволяют увидеть, что волнует участников ЕГЭ, их родителей и педагогов. Поэтому регулярно мы их собираем, обсуждаем и внедряем наиболее перспективные идеи, чтобы сделать процедуру экзаменов более комфортной, продуманной и объективной", - привели в пресс-службе слова врио руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева.