Все новости

Житель США купил Lamborghini и Rolex на деньги с финансовой поддержки бизнеса при пандемии

Бизнесмен из Техаса получил доступ к заемным средствам на $1,6 млн, предоставляемым для зарплат сотрудникам частных предприятий

НЬЮ-ЙОРК, 5 августа. /ТАСС/. Бизнесмен из штата Техас купил предметы роскоши на средства, предназначенные для выплаты зарплат работников фирмы во время пандемии коронавируса. 29-летний Ли Прайс стал владельцем автомобиля Lamborghini и часов Rolex, часть денег он потратил в ночных клубах Хьюстона.

Прокуратура Южного округа Техаса во вторник предъявила Ли обвинения в предоставлении "ложных данных банкам, электронном мошенничестве, подлоге и противозаконных денежных операциях". Таким образом предприниматель получил доступ к заемным средствам на $1,6 млн, предоставляемым для выплаты зарплат сотрудникам частных предприятий во время пандемии коронавируса. Программа, подготовленная федеральным правительством США, нацелена на оказание финансовой поддержки малому и среднему бизнесу. Кредиты предоставляются на льготных условиях и прощаются, если средства в определенный срок израсходованы на сохранение штата сотрудников или оплату аренды помещений во время пандемии.

Прокуратура провела проверку в компании Price Enterprises и не обнаружила количество сотрудников с окладами, которые были перечислены в заявке на кредит. Лицо, названное главой фирмы, умерло в апреле 2020 года, за один месяц до направления заявки. Помимо покупки автомобиля суперкласса и дорогих наручных часов, бизнесмен тратил тысячи долларов в стриптиз-клубах Хьюстона, уточняет прокуратура. Одной из последних покупок был пикап Ford F-350, стоящий не менее $35 тыс.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе информации федеральных и местных властей, всего в США зафиксировали более 4,76 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 156,7 тыс. человек.

Федеральные власти США с марта вложили в американскую экономику порядка $3 трлн в рамках нескольких пакетов экстренных мер стимулирования экономического роста в период пандемии.