Все новости

ГУ Минюста по Петербургу пожаловалось в адвокатскую палату на адвоката Сафронова Павлова

Ранее Иван Павлов сообщил, что Минюст Москвы обратился в столичную адвокатскую палату с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности четырех адвокатов Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Управление Минюста по Санкт-Петербургу пожаловалось на адвоката обвиняемого в госизмене советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова Ивана Павлова. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Сегодня управление Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу направило в адвокатскую палату города жалобу на адвоката Ивана Павлова", - сказал источник.

Вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Максим Семеняко подтвердил ТАСС, что управление Минюста обращалось в палату, но отказался комментировать содержание жалобы, ссылаясь на конфиденциальность ее рассмотрения.

Во вторник адвокат Иван Павлов сообщил ТАСС, что Минюст Москвы обратился в столичную адвокатскую палату с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности четырех адвокатов Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении - Дмитрия Катчева, Даниила Никифорова, Сергея Малюкина и Олега Елисеева.

Иван Сафронов ранее работал в газетах "Коммерсант" и "Ведомости", в мае 2020 года стал советником главы Роскосмоса. Он был задержан и арестован 7 июля по обвинению в государственной измене. Вину он не признает. По версии ФСБ, Сафронова завербовали в 2012 году, а в 2017-м он выполнил задание по сбору и передаче информации о военно-техническом сотрудничестве России со странами Африки и деятельности российских военных на Ближнем Востоке.

В материалах следствия указывалось, что Сафронов работал на управление по внешним связям и информации Чехии, при этом конечным получателем секретных сведений были США.