Все новости

Бригада НИИ детской хирургии и травматологии прибыла в Бейрут из Москвы

Врачи прибыли бортом МЧС России

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Бригада НИИ неотложной детской хирургии и травматологии доктора Рошаля направлена в Бейрут для оказания медицинской помощи. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

"Уникальная педиатрическая бригада доктора Рошаля НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы направлена в Бейрут для оказания специализированной медицинской помощи детям и взрослым, тяжело пострадавшим от мощного взрыва в порту. Возглавил бригаду директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, хирург Валерий Митиш. В ее состав вошли еще шесть докторов института: реаниматологи, травматологи, детские хирурги, нейрохирурги. Врачи прибыли в Бейрут сегодня бортом МЧС России", - сказали в пресс-службе.

В ней уточнили, что педиатрическая бригада направлена в Бейрут по просьбе ливанских коллег. Работа московских врачей в месте катастрофы стала возможной благодаря поддержке Министерства здравоохранения РФ, департамента здравоохранения Москвы, Россотрудничества, Министерства чрезвычайных ситуаций РФ, Российского университета дружбы народов.

"Большинство интернациональных медицинских бригад работают только как спасатели и сосредоточены на оказании первой помощи. Мы оказываем именно специализированную помощь, то есть врачи работают до тех пор, пока полностью не закроют образовавшиеся раны или не заместят те дефекты мягких тканей и костей, которые возникли в результате бедствия", - отмечает Митиш, чьи слова приводят в пресс-службе.

Бригада была создана после землетрясения в городе Спитаке (Армения) в 1989 году по инициативе детского хирурга Леонида Рошаля. За 30 лет она в разном составе выезжала в места техногенных катастроф и военных конфликтов по всему миру, включая Алжир, Индонезию, Непал, Гаити, Пакистан, Палестину. "Бригада всегда была укомплектована в основном врачами НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы - одного из крупнейших российских центров оказания неотложной хирургической помощи детям, имеющих уникальный опыт работы с тяжело травмированными детьми", - заключили в пресс-службе.

В новость были внесены изменения (13:18 мск) — добавлены подробности по тексту.