Все новости
Обновлено 

Росстат сообщил о снижении в июне числа смертей зараженных коронавирусом

Росстат также зафиксировал снижение числа летальных исходов из-за коронавирусной инфекции в июне в регионах, где вспышки начались раньше

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Число пациентов с коронавирусной инфекцией, умерших в июне, составило в России 11 917. Об этом сообщается в пятницу на сайте Росстата.

В мае, как сообщал глава ведомства Павел Малков, число умерших пациентов с коронавирусной инфекцией составило 12 452.

"Росстат продолжает вести статистику смертей от коронавирусной инфекции, выделяя четыре группы смертей лиц с диагностированным COVID-19", - отмечается в сообщении. Так, коронавирусная инфекция стала основной причиной смерти 5 448 человек. Число умерших из второй группы - тех, у кого коронавирус предполагается как основная причина смерти, но его влияние на ее наступление еще анализируется - составило 1 589.

Кроме того, коронавирусная инфекция в июне спровоцировала развитие иных болезней и осложнения, ускорившие смерть пациента, в 1 399 случаях (месяцем ранее таких случаев было больше - 1 530). Еще у 3 481 человека вирус был диагностирован, но никак не повлиял на наступление смерти. Количество таких случаев примерно равно майскому показателю - 3 478.

Росстат также зафиксировал снижение числа летальных исходов из-за коронавируса в июне в регионах России, где вспышки инфекции начались раньше. Так, в Москве количество смертей от коронавирусной инфекции как основной причины уменьшилось на 42,8% по сравнению с маем. "В июне снизилось число смертей от коронавирусной инфекции в регионах, которые первыми приняли удар эпидемии. В частности, в Москве в июне зафиксировано 1 329 случаев, когда COVID-19 стал основной причиной смерти. В мае таких случаев было 2 324 (снижение на 42,8%)", - сообщается на сайте Росстата.