Все новости
Обновлено 

В Абхазии выявили первого инфицированного коронавирусом отдыхающего из России

В санитарно-эпидемиологической службе республики уточнили, что россиянин приехал к своим родственникам в Гагру 7 августа и, когда у него поднялась температура, сразу позвонил в больницу

СУХУМ, 8 августа. /ТАСС/. Оперативный штаб по защите населения от коронавируса сообщил в субботу о 14 новых случаях заражения коронавирусом, в числе которых один российский отдыхающий.

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 149 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 14 из них. Зарегистрирован первый инфицированный COVID-19 среди отдыхающих, который вывезен для лечения в РФ", - говорится в сообщении штаба в субботу.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 42 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписана одна пациентка из находящихся на госпитализации с положительной динамикой и полученным отрицательным результатом, рекомендациями оставаться дома до полного восстановления.

Как уточнили ТАСС в санитарно-эпидемиологической службе Абхазии, россиянин, у которого выявлен коронавирус, приехал к своим родственникам в Гагру накануне, 7 августа, когда у него поднялась температура, он сразу же сообщил об этом, позвонив в больницу. "Родственники, с которыми он контактировал, находятся на самоизоляции. В воскресенье они пройдут тестирование на выявление коронавирусной инфекции", - сообщил сотрудник службы.

Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в Абхазии составляет 134 человека. Из них 38 выздоровели и трое пациентов умерли.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии "соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения, в частности необходимо соблюдать дистанцию и чаще мыть руки с мылом, особенно возвращаясь с улицы или при посещении общепита".