Все новости
Обновлено 

Дочь Путина испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса

Президент сообщил, что его дочь чувствует себя хорошо
' ТАСС/Ruptly'

НОВО-ОГАРЕВО, 11 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что одна из его дочерей испытала на себе российскую вакцину от коронавируса и чувствует себя хорошо.

На совещании с правительством во вторник глава государства отметил, что первая зарегистрированная российская вакцина от коронавируса формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет.

"Я это тоже хорошо очень знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку, я думаю, что в этом смысле она поучаствовала в эксперименте", - сказал Путин. По его словам, после первого укола температура тела у его дочери была 38 градусов, на следующий день - чуть больше 37. "И все, после второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, и все сошло потом на нет, чувствует себя хорошо, и титры [антител] высокие", - рассказал президент.

Глава государства отметил, что "у многих людей вообще нет никаких внешних проявлений" и повышенной температуры после прививки, "все вообще проходит так, как будто ничего и не делали".

Ранее на совещании Путин сообщил о регистрации во вторник первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, речь идет о вакцине, разработанной Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

У президента России две дочери - Мария (1985 г.р.) и Катерина (1986 г.р.).