Все новости

Акции протеста в Минске переместились в спальные районы

К месту несанкционированной акции прибыли автобусы с ОМОНом

МИНСК, 11 августа. /ТАСС/. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером во вторник переместились из центра Минска в спальные районы города.

Как передает корреспондент ТАСС, силовики начали разгон манифестантов в районе Малиновка, расположенном на юго-западе белорусской столицы. Вдоль проспекта Дзержинского собралось порядка 300 человек, они периодически скандируют: "Уходи".

К месту несанкционированной акции прибыли автобусы с ОМОНом. Силовики в полной экипировке со щитами двинулись вдоль проспекта в сторону метро "Малиновка", производя единичные задержания. Протестующие, среди которых были в основном молодые люди, бросились укрываться в расположенном рядом парке имени Павлова.

Через некоторое время силы правопорядка сумели полностью взять под контроль ситуацию в районе. Корреспондент ТАСС слышал характерные при выстрелах резиновыми пулями звуки.

Кроме того, как сообщает корреспондент ТАСС, около 350 человек собралось в микрорайоне Уручье на западной окраине Минска. В районе находится милиция, но задержания носят пока единичный характер. На пересечении проспекта Пушкина и улицы Пономаренко молодые люди пытаются построить баррикаду.

В новость были внесены изменения (22:33 мск) - добавлены подробности.