Все новости
Обновлено 

Мурашко ответил на зарубежную критику российской вакцины от коронавируса

По словам главы Минздрава, зарубежные коллеги, "чувствуя конкурентные преимущества российского препарата, пытаются высказывать какие-то мнения, которые, на наш взгляд, абсолютно безосновательны"
' ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Критика российской вакцины от коронавируса зарубежными специалистами безосновательна и связана с конкурентной борьбой, заявил в среду на брифинге министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко .

"Коллеги зарубежные, которые, видимо, чувствуя определенную конкуренцию, конкурентные преимущества российского препарата, пытаются высказывать какие-то мнения, которые, на наш взгляд, абсолютно безосновательны", - сказал он.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне - июле. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. Как отметили в Минздраве, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать длительный иммунитет - до двух лет. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявлял, что РФ уже получила заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины.