Все новости

Глава Мининформа Белоруссии осудил насилие в отношении журналистов

Игорь Луцкий заявил, что также выступает против насилия всех граждан республики

МИНСК, 14 августа. /ТАСС/. Министерство информации Белоруссии осуждает насилие в отношении представителей СМИ в ходе массовых акций. Об этом заявил в пятницу министр информации Игорь Луцкий на встрече с журналистами.

"Мы против насилия не только в отношении журналистов, но и всех граждан Республики Беларусь", - сказал Луцкий.

Министр сказал, что случаи воспрепятствования работе СМИ в ходе акций, задержание и избиение журналистов должны послужить уроком, из которого следует сделать выводы. "Нам надо извлечь уроки из этой ситуации", - сказал глава ведомства. "Я всегда стою на стороне закона и буду делать все, чтобы он соблюдался", - заявил Луцкий.

О проведении встречи руководства Мининформа и представителей МВД Белоруссии с журналистами было объявлено в четверг. Целью встречи было заявлено желание "уменьшить насилие как в отношении государственных, так и негосударственных СМИ". Для того чтобы пройти на встречу, необходимо было лишь предъявить редакционное удостоверение или аккредитацию МИД.

Перед началом сегодняшней встречи стало известно, что на нее смогут попасть только представители десятка белорусских СМИ, иностранным журналистам было отказано во встрече. После обсуждения этого вопроса с главой Мининформа, на мероприятие пустили всех желающих журналистов.