Все новости

ФСИН: в российских колониях действуют 529 храмов

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний благодарна за плодотворное сотрудничество Русской православной церкви, один из результатов этой работы - более пяти сотен храмов, действующих сейчас в колониях. Об этом представители ведомства сообщили на конференции, прошедшей в храме Христа Спасителя в рамках международных Рождественских чтений.

"В настоящее время в учреждениях уголовно- исполнительной системы функционируют 529 храмов Русской православной церкви, продолжается строительство еще 17", - сказал заместитель начальника отдела по обеспечению прав человека в уголовно-исполнительной системе и взаимодействию с институтами гражданского общества ФСИН Александр Мачнев. По его словам, в прошедшем году достроены три новых храма при исправительных колониях - в честь покровительницы "всех в узах скорбящих" великомученицы Анастасии Узорешительницы в Брянской области, в честь иконы Божьей Матери "Взыскание погибших" в Мордовии и в честь Святых Царственных Страстотерпцев в республике Марий Эл.

"В исправительных учреждениях создано 635 общин Русской православной церкви, насчитывающей около 55 тысяч осужденных. В субъектах Российской Федерации организовано 207 воскресных школ", - добавил Мачнев.