Все новости
Обновлено 

Путин выразил соболезнования родным Николая Губенко

Актер умер на 79-ом году жизни

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким российского актеры и режиссера, а также депутата Мосгордумы Николая Губенко, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Владимир Путин выразил самые глубокие соболезнования близким и всем почитателям таланта Николая Губенко, скончавшегося сегодня", - сказал Песков.

В телеграмме, опубликованной на сайте Кремля, Путин выразил соболезнования жене артиста Жанне Болотовой.

"Примите глубокие соболезнования и слова поддержки в связи с постигшим вас горем. Российская культура, все мы понесли огромную, невосполнимую утрату. Николай Николаевич Губенко всю свою жизнь преданно служил избранному делу, людям, Отечеству, был человеком удивительного, щедрого таланта, образцом честности и порядочности, искренности и верности своим принципам и в творчестве, и на общественном поприще", - говорится в телеграмме.

Президент отметил, что светлая память о Николае Губенко навсегда останется в сердцах его коллег, друзей и учеников.

Смерть актера подтвердил ТАСС председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям в Мосгордуме Евгений Герасимов.

Как проинформировал на своей официальной странице в Twitter председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, о дате и месте прощания будет сообщено позже.