Все новости

Врачи назвали основной диагноз Ефремова

Это ишемические атаки. У актера также выявили хроническую обструктивную болезнь легких средней степени тяжести, стеноз внутренней сонной артерии, бронхиальную астму
Михаил Ефремов (справа) Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Михаил Ефремов (справа)
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Врачи поставили основной диагноз актеру Михаилу Ефремову, госпитализированному ранее с подозрением на инсульт, - ишемические атаки. Об этом говорится в медицинской выписке, с которой ознакомился ТАСС.

Как отмечается в документе, Ефремов в тяжелом состоянии поступил в больницу им. С. П. Боткина 11 августа с острым нарушением мозгового кровообращения (инсульт). В качестве основного ему был поставлен диагноз "повторные транзиторные ишемические атаки", которые, судя про выписке, были у него не только в день госпитализации, но и за день до этого. В качестве сопутствующих заболеваний у Ефремова выявлены хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) средней степени тяжести, стеноз внутренней сонной артерии, бронхиальная астма.

Ефремов был выписан 14 августа в удовлетворительном состоянии по собственному желанию.

11 августа перед началом очередного заседания Ефремова доставили из Пресненского суда в Боткинскую больницу из-за резкого ухудшения состояния здоровья. Суд отложил заседание на 18 августа и направил запрос в Боткинскую больницу для уточнения его диагноза.