Все новости

Верховный суд Башкирии снизил сроки ареста трех задержанных на акции в защиту горы Куштау

Еще пять человек не сумели обжаловать решение суда первой инстанции

УФА, 20 августа. /ТАСС/. Верховный суд Башкирии снизил сроки административных арестов трех активистов, задержанных на акции протеста на горе Куштау. Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов республики.

"Верховный Суд Республики Башкортостан рассмотрел жалобы участников акции протеста на горе Куштау на постановления судей Ишимбайского городского суда о привлечении к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ). В отношении троих граждан постановления изменены, сроки административного ареста снижены на шесть и на двое суток, в отношении пяти лиц постановления оставлены без изменения", - говорится в сообщении суда.

Начало геологоразведочных работ на шихане вызвало протест местных жителей, которые провели несколько акций в защиту Куштау. Полиция сообщила о задержании 22 человек во время одной из них, при этом в Совете по правам человека при главе Башкирии сообщили о минимум 70 задержанных. В понедельник ТАСС со ссылкой на члена СПЧ Зульфию Гайсину сообщал, что более 30 активистов получили административный арест на срок от трех до 15 суток.