Все новости

Юрист ФБК утверждает, что в организме Навального нашли опасное вещество

Позже источник в правоохранительных органах опроверг эту информацию
' Евгений Софийчук/ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Специалисты нашли в организме Алексея Навального, госпитализированного в четверг в Омске, опасное для окружающих вещество, заявил в пятницу юрист ФБК Иван Жданов со ссылкой на сотрудницу транспортной полиции.

[Сотрудница] показывает с телефона - вот это вещество нашли. <...> Это тайна следствия, мы не можем сказать, но это вещество смертельно опасно, это вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим", - сказал он журналистам в Омске.

Позже источник в правоохранительных органах сообщил, что в организме у Алексея Навального яд обнаружен не был, а предварительная версия не изменилась и речь идет об отравлении психодислептиками.

"Предварительная версия не изменилась. Речь идет об отравлении психодислептиками. Более точно можно будет сказать после постановки диагноза и заключения врачей", - сообщил источник.

Ранее консилиум врачей пришел к выводу, что Навального пока нельзя вывозить из омской больницы, чтобы доставить на лечение в Германию.

"Состояние за ночь несколько улучшилось, но все равно четкой стабильности мы добиться пока не можем. По транспортировке, как считает консилиум, вопрос пока преждевременный. Необходимо добиться полной стабилизации пациента", - сообщил журналистам в пятницу главный врач больницы скорой медицинской помощи (БСМП-1), где находится Навальный, Александр Мураховский.

По словам главврача, исследования, необходимые для определения диагноза, займут еще около двух суток.