Все новости

Bild: посадка борта с Навальным специально была заявлена в другом аэропорту Германии

Это была "сознательная маскировочная тактика" по соображениям безопасности, сообщило издание

БЕРЛИН, 22 августа. /ТАСС/. Посадка самолета, на котором в Берлин был доставлен Алексей Навальный, по соображениям безопасности была заявлена в другом аэропорту - Шёнефельде. Об этом сообщила в субботу газета Bild.

Изначально, согласно данным портала Flightradar, спецборт должен был приземлиться в Шёнефельде, но самолет сел в итоге в военной части другого аэропорта - Тегель. По данным источников Bild, это была "сознательная маскировочная тактика" с целью дезинформации, которая была запущена по соображениям безопасности.

Самолет с Навальным прибыл из Омска в 08:46 (09:46 мск) в Тегель. Навальный был доставлен в клинику Charite. Как сообщили в больнице, врачи сейчас проводят диагностику его состояния.

Первоначально российские медики возражали против его транспортировки из-за нестабильного состояния. В пятницу вечером, по оценке врачей, состояние пациента стабилизировалось, по настоянию родственников Навального было принято решение о его переводе из омской больницы в немецкую клинику, для этого в Омск из Нюрнберга прибыл самолет с медиками. Организатором рейса выступил фонд "Кино во имя мира" (Cinema for Peace).

20 августа пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что самолет, летевший из Томска в Москву, на борту которого он находился, экстренно сел в аэропорту Омска, поскольку ему стало плохо. Навальный был госпитализирован, он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату ИВЛ.