Все новости

Часть сотрудников "Яндекса" в Минске покинула город

Все сотрудники компании в Минске работают удаленно, а офис закрыт для посещения

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Все сотрудники "Яндекса" в Минске, где ранее обыскивали офисы компании, работают удаленно. Часть из них покинула город, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе компании.

"В минском офисе работает около 300 человек. Сам офис, как и другие офисы "Яндекса", уже несколько месяцев закрыт для посещения, поэтому все сотрудники "Яндекса" работают на удаленном режиме. Некоторые сотрудники уехали из города", - сказали в компании.

Во вторник утром издание The Bell со ссылкой на "двух собеседников, знакомых с ситуацией в белорусском офисе" сообщило, что "Яндекс" начал эвакуировать своих сотрудников из республики.

13 августа в минских офисах "Яндекса" и Uber (бренд в СНГ принадлежит российской компании) прошли обыски, которыми занимались люди, представившиеся сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Белоруссии. В это время в офисах находились несколько сотрудников "Яндекса". По данным компании, основания обыска в протоколах детализированы не были, никакое оборудование или документы не изымали, работников не задерживали.