Все новости
Обновлено 

В 2020 году заблокировали 30 тыс. интернет-ресурсов с негативным контентом

В МВД считают необходимым не только блокировать отрицательный контент, но и заменять его, заполняя создавшийся вакуум

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Более 30 тыс. интернет-ресурсов с негативным содержанием для молодежи заблокировано с начала этого года в России по материалам МВД. Об этом сообщил врио замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Сергей Кравчук.

"Только в текущем году во взаимодействии с Роскомнадзором и Генеральной прокуратурой по материалам МВД был ограничен доступ к более чем 30 тыс. материалам интернет-ресурсов", - сказал он, выступая во вторник в ходе круглого стола в Общественной палате РФ.

Кравчук также отметил, что запретить негативный контент - это полдела. "Мы уже сталкивались с ситуацией, когда были суицидальные группы, когда мы их блокировали, а на их месте появлялись "зеркала". То есть, отвлекая и вытягивая несовершеннолетних из интернета с негативной информацией, необходимо заполнять создавшийся вакуум и дать им взамен интересное и увлекательное", - подчеркнул он, пояснив, что необходимо заменять отрицательный контент. "Нужна точечная замена, когда подросток кликает на сайт, например, с тематикой АУЕ, и должен попадать не на заблокированную страницу, а на сайт-заменитель, типа анти-АУЕ", - заключил Кравчук.

Теги