Все новости

Путин заявил, что Белоруссия одной из первых получит российскую вакцину от коронавируса

Президент добавил, что Белоруссия подключится к завершающему этапу дополнительного тестирования вакцины

НОВО-ОГАРЕВО, 26 августа. /ТАСС/. Белоруссия станет одной из первых стран, которые получат российскую вакцину от коронавируса. Об этом в среду на совещании с членами правительства заявил президент России Владимир Путин. 

"Мы с Александром Григорьевичем (Лукашенко, президентом Белоруссии - прим. ТАСС) это обсуждали и договорились, что Белоруссия подключится к завершающему этапу дополнительного тестирования нашей вакцины и потом будет одной из первых, которая получит этот препарат", - сказал российский лидер. Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой довести до конца эту работу вместе с коллегами из Белоруссии.

Как ранее сообщало белорусское информационное агентство БелТА, во время разговора президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о том, что Белоруссия станет первой страной, куда поставят российскую вакцину от коронавируса, а также о том, что граждане республики в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний этой вакцины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже подтвердил эту информацию.