Все новости

В Минске задержали журналистов. В их числе три сотрудника ТАСС

Сотрудники милиции задержали Сергея Бобылева, Наталию Федосенко и Юрия Шамшура
Сергей Бобылев Владимир Барабанов/ТАСС, архив
Описание
Сергей Бобылев
© Владимир Барабанов/ТАСС, архив

МИНСК, 27 августа. /ТАСС/. Фотокорреспонденты ТАСС Сергей Бобылев и Наталия Федосенко в четверг вечером были задержаны в Минске на площади Свободы во время освещения акции протеста несогласных с результатами президентских выборов. Сотрудники правоохранительных орагнов также задержали корреспондента ТАСС Юрия Шамшура при освещении акции протеста на площади Независимости.

Фотокорреспондент ТАСС Наталья Федосенко успела сообщить коллегам, что задержана и находится в автобусе. Позднее корреспондент Юрий Шамшур сообщил, что его поместили в автобус вместе с несколькими другими людьми. "Нас уводят к автобусу, девять человек и я", - написал корреспондент коллегам.

Сергей Бобылев, у которого есть официальная аккредитация МИД Белоруссии, вышел на связь с редакцией и сообщил, что сотрудники милиции поместили его в автобус с другими задержанными журналистами, среди которых представители агентств Reuters, Associated Press, а также "Радио Свобода". Он добавил, что в качестве причины задержания ему была озвучена формулировка "проверка документов".

Журналисты готовились освещать запланированный марш от площади Свободы к площади Независимости, где находится Дом правительства Белоруссии. 

Позже стало известно о задержании корреспондента Deutsche Welle во время освещения акции протеста на площади Независимости. "В Минске задержана наш корреспондент Александра Богуславская. По ее словам, сейчас ее ведут на проверку документов", - отметили в Deutsche Welle.