Все новости
Обновлено 

Попова сообщила, что в этом году обновили вакцину против гриппа

Препарат содержит три новых штамма, уточнила глава Роспотребнадзора

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Вакцина против гриппа в этом году обновлена и содержит все три новых штамма. Об этом в пятницу сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на Совете ректоров.

"В этом году вакцина от гриппа содержит все три новых штамма", - сказала Попова. 

 Главный санитарный врач страны отметила, что, по результатам исследований, из более чем 7 тыс. человек в 17 субъектах РФ 10% заражены респираторными заболеваниями без клинических признаков. "Больше половины - риновирус, вирус парагриппа, несколько вирусов гриппа, мы обнаружили циркуляцию A и B. Это говорит о том, что сезон будет достаточно напряженный, если сегодня мы видим такую высокую циркуляцию", - подчеркнула она. По словам Поповой, есть также риск встречи с вирусами гриппа, которые циркулировали в южном полушарии, которые не знакомы нашему организму и к которым мы не имеем иммунитета.

Глава Роспотребнадзора призвала население России иммунизироваться против гриппа. "Я еще раз хочу обратиться ко всем, сказать, что иммунизация против гриппа - это первый шаг, который нужно сделать немедленно. Вакцина уже в субъектах РФ и к 1 сентября половина всего объема [будет] в субъектах РФ. Это тоже нужно включить в информационно-пропагандистскую кампанию", - сказала она.