Все новости
Обновлено 

Всех работников сферы образования в Москве проверили на коронавирус

У 13,3% из них обнаружили антитела к вирусу

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. У 24, 1 тыс. работников системы образования Москвы были обнаружены антитела к коронавирусу, говорится в понедельник на сайте мэра и правительства столицы.

Всего тестирование прошли более 180 тыс. человек, сообщила заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. У 5,5 тыс. (3%) из них положительный результат, теста поэтому их не допустят к работе в школах и отправят под наблюдение врача.

Тестирование проходили не только педагоги, но и работники столовых, охранники, сотрудники клининговых компаний. Перед 1 сентября во всех учебных заведениях провели дезинфекцию и генеральную уборку. Теперь их будут проводить каждую неделю. Кроме того, предусмотрены обработка спортивного инвентаря оборудования в классах, а также ежедневная уборка. Воздух в школах будут обеззараживать дозаторами с антисептиком и закрытыми бактерицидными лампами. На входе будут измерять температуру.

В сообщении говорится, что в каждом учебном заведении есть запас медицинских масок. Ученики могут использовать их по желанию, а учителям их ношение рекомендовано. Однако учителя могут быть без масок во время объяснения материала при соблюдении дистанции. Когда педагоги находятся не в классе, им нужно быть в масках. Сотрудники столовых, специалисты инженерных служб, уборщики, охранники и административный персонал обязательно должны носить маски. Родители смогут попасть в школу только в масках.

Очные занятия начнутся 1 сентября в 537 школах и 51 колледже Москвы. Во избежание скопления детей на входе в школу, для каждой параллели определят индивидуальное время, когда нужно приходить на занятия и уходить с них, а также откроют дополнительные входы там, где это возможно. За каждым классом закрепят отдельный кабинет для проведения всех уроков, кроме тех, где нужно спецоборудование (в частности, химия и физика).

В новость были внесены изменения (12:07 мск) — добавлены подробности по тексту.