Все новости
Обновлено 

Семья Владислава Крапивина назвала причину смерти писателя

Писатель умер из-за проблем с сердцем

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября. /ТАСС/. Писатель Владислав Крапивин умер из-за проблем с сердцем, сообщила ТАСС во вторник невестка писателя Лариса Крапивина.

"У него сердце не выдержало", - сказала она. По ее словам, врачи отмечали обострение всех болезней, которые были у писателя, проблемы с сердцем стали последствием инсульта.

Ранее стало известно, что Крапивин умер ранним утром в реанимации, куда его перевели после ухудшения состояния. Его госпитализировали 10 августа, а 12 августа сделали операцию.

Писателя похоронят 3 сентября на Широкореченском кладбище Екатеринбурга.

"Прощание будет в Храме-на-Крови в час дня 3 сентября. Хоронить потом будут на Широкореченском кладбище", - сообщила Лариса Крапивина.

Память о писателе будет увековечена в Екатеринбурге, сообщил глава города Александр Высокинский. "Конечно, мы будем размышлять на эту тему и обязательно это сделаем. Конечно, мы найдем механизмы, как это сделать", - сказал Высокинский, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС об увековечении памяти Крапивина в Екатеринбурге.

Владиславу Крапивину был 81 год. Он автор повестей и романов - "Мальчик со шпагой", "Журавленок и молнии", "Трое с площади Карронад" и многих других.

В новость были внесены изменения (14:05 мск) - добавлен комментарий главы Екатеринбурга.