Все новости
Обновлено 

Facebook и Twitter заблокировали аккаунты, якобы связанные со структурами из России

Представители соцсетей указали на "скоординированные неавторизованные действия"
Штаб-квартира Twitter  EPA/JOHN G. MABANGLO
Описание
Штаб-квартира Twitter
© EPA/JOHN G. MABANGLO

ТАСС, 1 сентября. Американские социальные сети Facebook и Twitter удалили или заблокировали за "скоординированные неавторизованные действия" ряд учетных записей, якобы связанных с российскими структурами. Об этом сообщается во вторник в пресс-релизах социальных сетей.

По данным Facebook, из соцсети были удалены 13 аккаунтов и две страницы, связанные с российским "Агентством интернет-исследований". Действия этих страниц были направлены, по утверждению соцсети, на Великобританию, США, Алжир и Египет. "Мы начали это расследование, основываясь на информации <...> от ФБР", - указано в пресс-релизе.

Twitter, в свою очередь, сообщает о том, что в этой соцсети были заблокированы пять учетных записей. "За манипуляции на платформе мы приостановили действие пяти аккаунтов, которые мы можем достоверно соотнести с российскими государственными субъектами", - утверждается в заявлении. По словам руководства Twitter, удаленные аккаунты были связаны с неким интернет-сайтом, публикации на котором посвящены "международным политическим вопросам".

В документе подчеркивается, что тексты, размещенные в удаленных аккаунтах, не привлекли значительного внимания аудитории, а сами страницы были быстро выявлены и удалены. Руководство Twitter также выразило признательность ФБР за "сотрудничество и продолжающуюся поддержку" работы соцсети по "защите общественного дискурса".

Ранее Twitter и Facebook неоднократно блокировали связанные с РФ аккаунты в соцсетях. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в июне текущего года призвала американские интернет-платформы пересмотреть свои подходы в свете блокировки аккаунта проекта "Лидеры России" и других аккаунтов из России. По ее словам, ограничительные со стороны руководства соцсетей носят характер политически окрашенной цензуры.