Все новости
Обновлено 

Медведев назвал Сахалин и Курилы одними из красивейших мест на планете

Зампредседателя Совета безопасности посоветовал обязательно посетить Курильские острова

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 сентября. /ТАСС/. Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в среду во время онлайн-встречи с участниками всероссийского молодежного патриотического форума "ОстроVа-2020" назвал Сахалин и Курилы одними из самых красивейших мест на планете.

"Сахалин - очень красивое место, погода тоже имеет большое значение, поскольку все красоты смотрятся, когда погода благоприятствует. <...> Я сам бывал на Дальнем Востоке, на Курилах. По-доброму завидую всем вам, потому то вы сейчас находитесь в одном из самых красивых мест страны и мира", - рассказал Медведев.

Обращаясь к участникам форума, зампред Совбеза РФ посоветовал обязательно посетить Курильские острова. "Был на Итурупе первый раз как раз на форуме. Подобные форумы как раз и позволяют решать практические задачи. Когда я впервые туда летел, там не было нормального аэропорта, а сейчас подобных проблем нет - есть всепогодный аэропорт. И это достижения последних лет. Безусловно, мы делали все, и будем делать все для дальневосточных земель нашей страны, чтобы они были развитыми и комфортабельными для тех, кто тут живет", - подчеркнул Медведев.

Медведев также рассказал о своих впечатлениях от поездки на Камчатку и рекомендовал всем по возможности побывать на Дальнем Востоке, чтобы насладиться красотой и величием российской природы.

"Есть масса прекрасных мест практически в любом регионе Дальнего Востока. Я всем рекомендую, если сложатся так обстоятельства, если будут возможности для этого, - потому что мы говорили об ограничениях и о финансовых ограничениях, которые, к сожалению, есть, - все-таки обязательно приобщиться к нашей великой российской природе на Дальнем Востоке", - сказал Медведев.

Политик рассказал о своей поездке на Камчатку, где есть очень много интересных мест, которые поразили его. "И Долина гейзеров, и озеро Курильское, где огромное количество медведей, которые ловят рыбу, которых можно сфотографировать, но близко подходить к ним не надо. Тем не менее, это очень интересно и это, конечно, останется на всю жизнь", - отметил зампред Совбеза РФ.

Отвечая на вопрос о любимом месте на Дальнем Востоке, он затруднился выделить какое-то одно место, отметив, что ему нравится очень многое. "Конечно, всегда порадает масштаб Дальнего Востока. Я думаю, все, кто первый раз попал [туда], именно это чувствуют. Это просто ощущение того, что это бескрайняя земля, российская земля, очень энергетически заряженная. И природа, конечно, фантастическая", - сказал Медведев.

Всероссийский молодежный патриотический слет "ОстроVа-2020" проходит на Сахалине с 31 августа по 4 сентября. В нем принимают участие около 1 тыс. человек из 77 регионов страны. Лучшие из них получат грант Федерального агентства по делам молодежи на реализацию своих идей. Работа на форуме будет разбита на шесть треков, посвященных, в частности, вопросам развития Сахалинской области, сохранению исторической памяти и развитию внутреннего молодежного туризма.

Теги