Все новости
Обновлено 

СМИ: Берлускони госпитализировали с коронавирусом

По информации телеканала Rai News 24, госпитализация потребовалась для взятия дополнительных анализов

РИМ, 4 сентября. /ТАСС/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, у которого был выявлен коронавирус, помещен в Милане в клинику "Сан-Раффаэле". Как сообщил в пятницу телеканал Rai News 24, политика положили в больницу, чтобы провести дополнительные анализы.

Ранее 83-летний Берлускони заявил, что чувствует себя хорошо. После выявления заражения 2 сентября он находился в своей резиденции в Аркоре на карантине. Источники в больнице утверждают, что состояние политика опасений не вызывает. Несколько лет назад Берлускони перенес сложную операцию на сердце.

В ряде СМИ прозвучало предположение, что евродепутат и бессменный лидер партии "Вперед, Италия" заразился от своей дочери Барбары, которая в свою очередь могла подхватить инфекцию во время отдыха на острове Капри. Коронавирус обнаружили еще у нескольких членов семьи Берлускони, а также у его новой подруги - депутата-однопартийца, 30-летней Марты Фашины. Ранее инфекция была выявлена у предпринимателя Флавио Бритаторе, который в середине августа встречался с Берлускони на острове Сардиния. Однако сразу после известия о заражении Бриаторе политик сдал анализы, которые дали отрицательный результат. На Изумрудном берегу Сардинии, где у Берлускони есть вилла, зафиксирован локальный очаг вызываемого коронавирусом заболевания. В числе инфицированных оказались работники ряда элитных заведений и клубов, а также их посетители и просто отдыхающие из других областей.

Всего с начала пандемии в Италии коронавирусом заразились почти 273 тыс. человек, из которых 35,5 тыс. умерли.