Все новости
Обновлено 

Премьер-министр Белоруссии привился от коронавируса российской вакциной

Как сообщила пресс-секретарь Романа Головченко, он чувствует себя отлично

МИНСК, 7 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко привился от коронавируса российской вакциной, он чувствует себя отлично. Об этом сообщила ТАСС в понедельник пресс-секретарь главы правительства Александра Исаева.

"Премьер-министр привился еще в четверг, после того как завершились переговоры с главой правительства России. Чувствует себя отлично", - отметила пресс-секретарь.

О том, что белорусский премьер-министр Белоруссии принял решение испытать на себе российскую вакцину от коронавируса, сообщил 3 сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. "Я рад, что Роман Александрович Головченко принял решение сегодня сделать вакцинирование. Уверен, что все будет хорошо", - сказал тогда Мишустин.

Ранее президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились, что Белоруссия станет одной из первых стран, куда будет поставлена вакцина от новой коронавирусной инфекции, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Кроме того, республика подключится к завершающему этапу дополнительного тестирования российской вакцины - граждане страны в добровольном порядке смогут принять участие в третьем этапе испытаний.