Все новости
Обновлено 

В России начинается третья фаза клинических исследований вакцины "Спутник V"

Глава Минздрава отметил, что Россия - первая в мире страна, которая запускает информационный ресурс и приложение по сопровождению провакцинированых от коронавируса лиц

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Третья фаза клинических исследований вакцины против нового коронавируса "Спутник V" стартует в России 9 сентября, сообщил в среду министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая на Всероссийской научно-практической конференции "Кардиология на марше!".

"Сегодня стартует параллельно третья фаза клинических исследований по вакцине [от коронавируса], созданной первой в мире в Российской Федерации", - сказал он. 

Мурашко также отметил, что Россия - первая в мире страна, которая также запускает информационный ресурс и приложение по сопровождению лиц, которые будут провакцинированы от коронавируса.

По его словам, для участия в третьем этапе уже набраны около 31 тыс. добровольцев из планируемых 40 тыс. "Набрана уже практически 31 тыс. желающих участвовать, буквально за 10 дней. Параллельно разработан новый формат наблюдения, в том числе мобильное приложение, которое позволит уже установить прямой контакт пациента и разработчика вакцины. Первый опыт в мире", - сказал Мурашко. 

В новость были внесены изменения (13:11 мск) — добавлена информация по тексту.